La concurrence à laquelle nous nous confrontons, notre ambition de nous confirmer sur le marché local et international nous impose d’évoluer constamment.
Dans le cadre de la mise à niveau et l’extension prévue de nos activités et pour améliorer le niveau et la qualité de nos produits et de nos prestations, SIPA a décidé de mettre en place un système de management de la qualité et de sécurité des denrées alimentaires qui répond aux exigences de la norme internationale ISO 9001 : 2015 et le protocole de certification FSSC 22000 V 5.0.
L’engagement de tous est la condition essentielle pour notre réussite.
Cette mise en place a pour objectifs :
- Satisfaire nos clients en respectant leurs attentes et exigences, en livrant un produit salubre et de bonne qualité et en étant à leur écoute
- Mener nos affaires de manière à s’assurer de la qualité au bénéfice des parties intéressées y compris les autorités légales et réglementaires, en prenant en considération les risques et opportunités et les actions pour en faire face
- Favoriser une culture où tous les employés partagent l’engagement de veiller sur la qualité et la sécurité sanitaire de nos produits
- S’engager à protéger les produits contre tout acte de malveillance, de vandalisme et de fraude
Pour se faire, SIPA s’est donné quatre axes d’amélioration :
- Développer notre compétence technique par des formations pertinentes
- Améliorer, d’une façon continue, l’environnement du travail
- Optimiser la gestion des ressources financières en évitant les pertes en tout genre en cours de la fabrication, la manutention, le stockage et la livraison
- Passer régulièrement en revue notre performance, évaluer les données et communiquer les résultats à tous les employés
Des réunions périodiques de l’équipe Qualité/Sécurité et des revues de direction seront organisées pour permettre une mise à jour régulière de notre politique.
Ainsi, je m’engage personnellement à assurer la disponibilité des moyens nécessaires à la satisfaction des exigences et l’amélioration continue de notre système intégré.
Hammam Zriba Le 29/01/2020
Le Directeur Général